Friday, January 06, 2006

Manzana al horno

Ingredientes:
2 manzanas de tipo reineta o, si no las hay, de tipo golden canela molida endulzante en polvo ½ cucharada de margarina ligera 1 rebanada de pan integral.

Preparación:
Limpiar las manzanas y vaciar el centro con un cuchillo para quitar las pipas. En una fuente para el horno, disponer media rebanada de pan, disponer encima cada manzana, en el corazón vacío de éstas, la margarina y una cucharadita de endulzante. Salpicar con canela molida y envolver cada manzana en un trozo de papel de aluminio. Dejar cocer 20 minutos en el horno previamente calentado a 180 º.
Pescado en papel de aluminio
Ingredientes:
1 merluza o filete de pescado de 200g
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 ramo de apio
1 limón
50 g de champiñones blancos
sal pimienta
1 cucharadita de aceite de oliva.

Preparación:
Pelar la zanahoria, la cebolla y rallarlos muy fino así como el apio. Lavar y cortar los champiñones. En una hoja de papel de aluminio poner el pescado, echarle la verdura bien mezclada, el zumo de limón, los champiñones. Salpimentar y cerrar herméticamente el papel de aluminio. Cocer durante 15 minutos en el horno previamente calentado a 190º. Servir muy caliente y echarle el aceite de oliva.

No comments: